Диета по типу фигуры

Красивая стройная фигура и женская красота занимают чуть ли не самое главенствующее место в её жизни, а кроме этого неразрывно связаны друг с другом. Многие, чтобы этого добиться тратят неимоверные средства и силы, проводят часами в салонах и магазинах и даже изнуряют свой организм сложными голодными диетами и физическими тренировками. Но, к сожалению, не многие знают, что добиться красивой и стройной фигуры можно достаточно просто – определить свой тип фигуры и питаться в соответствии с ним.

Определите, к какому типу фигуры вы относитесь:

Измерьте обхват талии и обхват бедер, а затем поделите первое на второе (т.е. обхват талии/ на обхват бедер).  Смотрим на результат:

1-0,75 - Ваш тип фигуры “яблоко”;

0,75-0,65 – Ваш тип фигуры “песочные часы”;

меньше 0,65 – Ваш тип фигуры “груша”.

"Груша" (1)

- полные ноги и бедра. Жировые отложения у женщин такого типа фигуры находятся в области бедер и ягодиц. Эти женщины склонны к образованию целлюлита. Но не нужно печалиться, ведь положительные стороны тоже присутствуют - жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает белок адипонектин, снижающий риск сердечнососудистых заболеваний. Поправляются первыми - бедра, худеет первой - грудь.

По-другому можно назвать фигурой А-образного типа.

Меню на целый день должно состоять только из легкой пищи – легкие салаты, фрукты и овощи. Ужинайте не позднее 19.00 и не переедайте. Отдайте предпочтение зерновому хлебу, рыбе, белому мясу, грече, овощам, кефиру или нежирному творогу. Из меню ужина исключите масло, сметану, красное мясо, а главное, специи.

"Песочные часы" (2)

- широкие бедра и плечи. Жир откладывается равномерно на плечах и бедрах, поэтому обхват груди равен обхвату бедер при тонкой талии. Чтобы похудеть, достаточно питаться дробно – часто, но понемногу. Женщины с такой фигурой быстро поправляются.

В ХIХ веке такая фигура считалась идеальной, поэтому женщины стремились затягивать талию в корсет, чтобы добиться желаемого результата. Такие формы и по сей день считаются женственными и совершенными – и привлекают внимание мужчин.

Этот тип еще можно назвать фигурой Х-образного типа.

Выход для женщины с таким типом фигуры – распределение калорий на протяжении всего дня. Начните утро с какой-нибудь каши, на обед подойдет блюдо из бобовых, вечером можно подкрепиться рыбой или мясом, в сочетании с овощами и фруктами.

"Спортсменка" (3)

- невыраженная талия с узкими бедрами. Поправляются первыми - спина и талия, худеют первыми - попа и ноги.

Дорогу к холодильнику нужно забыть сразу после 19.00! Принимать пищу на протяжении всего дня маленькими порциями по часам. Есть можно бобовые, яйца, рыбу, птицу, творог, овощи, фрукты, орехи, забыть про колбасу и свинину.

С таким типом фигуры нужно выбирать низкоуглеводные диеты.

По-другому этот тип можно назвать Т-образным.

"Подросток" (4)

- маленькая грудь и узкие бедра. Обладательницы данного типа поправляются медленно, а особенно талия. Жировые отложения оседают в области живота и бедер.

Главная проблема женщин с фигурой данного типа — выступающий вперед животик. А значит, такая фигура навряд ли будет считаться идеальной.

Вам следует остерегаться переедания. Завтракать Вам нужно кашами, сыром, хлебом из муки грубого помола и не забудьте про фрукты! Ограничьтесь в употреблении сладкой, жирной и соленой пищи. На обед можно кушать мясо, яйца, рыбу и творог. А на ужин приготовьте немного нежирного мяса или рыбы, а также не забывайте про фрукты. Полезны семечки.

Вам категорически противопоказаны монодиеты (яблочная диета, кефирная диета и т.д.)

Для того чтобы сохранить талию нужно правильное и здоровое питание, а также баланс между твердой пищей и водой. Было бы просто замечательно, если бы Вы заменили обычную питьевую воду на травяные чаи. Например, имбирный чай с лимоном. Возьмите 2 грамма имбиря, смешайте с соком лимона и залейте все кипятком. Такой чай не только поможет утолить жажду и голод, но и поможет организму избавиться от шлаков. Кроме всего прочего, достаточно распространен имбирь для похудения. Он укрепляет иммунную систему, стимулирует обмен веществ, служит прекрасным мочегонным средством и содержит большое количество клетчатки, витаминов и аминокислот.

Добавьте в свой ежедневный рацион соевые продукты и грецкие орехи - они хорошо защищают от сердечнососудистых заболеваний.

Иначе - это Н-образный тип или "яблоко".

Любите и балуйте себя, не комплексуйте по поводу своей внешности, крепко спите и громче смейтесь! Ведь сияющие глаза и улыбка на лице - вот самы главные женские достоинства!