Досуг или как вырастить финиковую пальму из косточки

финиковые косточки

Финиковые косточки (косточки из мясистых, не сильно пересушенных плодов), горшок из тонкого пластика небольшого диаметра, рыхлый субстрат (лучше всего смесь из торфа, дерновой земли и песка) и полиэтиленовая пленка.


  • Извлеките косточки из плодов, залейте горячей водой (не кипятком!) и оставьте на сутки.

  • Затем высадите косточки в подготовленный субстрат (можно высаживать несколько косточек в один горшок) и накройте полиэтиленовым пакетом.

  • Семена финиковой пальмы (косточки) отличаются завидной всхожестью, и уже через 2-3 месяца из земли покажутся всходы — тонкие ланцетовидные листы.

  • Когда проростки достигнут высоты 10 см, их надо распикировать в отдельные горшки.


Молодые растения пересаживают каждый год.


При пересадке нужно соблюдать осторожность и стараться как можно меньше травмировать корни.


Как долго ждать?


ростки финиковой пальмы вырастить в домашних условиях


Финиковая пальма растет медленно, и первые настоящие рассеченные листья появляются на ней на 3-4-й год жизни. Она нетребовательна в уходе, ей необходим яркий рассеянный свет и высокая влажность воздуха. Поливают пальму, по мере подсыхания почвы, мягкой теплой водой, избегая переувлажнения. Не бойтесь, что взрослая пальма займет всю квартиру, финиковые пальмы растут очень медленно.


Особого ухода пальма не требует.


Но полив должен быть своевременным, достаточным и обильным, чтобы пальма не засохла, т.к. это сильно затормозит ее рост.
Трудности выращивания


Подсыхание верхушек листьев. Причина: заболевание растения из-за неправильного ухода. Для предотвращения этого листья необходимо обрезать таким образом, чтобы над живой тканью оставалась тонкая засохшая полоса. Если лист высох полностью, его удаляют только после того, как начал подсыхать следующий лист.




Вам также может быть интересно:

Профессии для девушек
Модная женская одежда
Дизайн одежды
Что подарить на новый год