Еда для хорошего зрения

Хотите, чтобы ваше зрение было четким, в то время как годы идут вперед? По данным нового исследования австралийских ученых этого можно добиться если употреблять в пищу больше рыбы, оливкового масла, орехов и избегать животных жиров.

Исследования проведенные с помощью двух независимых компаний свидетельствуют, что эти продукты, которые содержат полезные жиры могут снизить риск повреждения сетчатки известная как возростная дегенерация сетчатки глаза(ВДС) или по научному центральная хориоретинальная дистрофия (ЦХРД).

Исследования в первую очередь показывают, что рыбы и омега-3 жирные кислоты могут защитить зрение. На самом деле, первые открытия в этом направлении были сделаны несколько десятилетий назад. Но эксперты не принимавшие участия в исследовании согласились, что новые исследования было сделано очень точно и строго.

«Исследование являются выдающимися.», говорит Джон Пол Санджовани, научный сотрудник «Национального офтальмологического института» в штате Мэриленд, который 12 лет назад опубликовал исследование, омега-3 жирных кислот и ВДС с аналогичными результатами. »Это как утешительный приз. Давайте посмотрим, у нас есть схожие результаты в разных странах.»

ВДС является основной причиной слепоты у людей старше 65 лет в развивающихся странах. Это происходит, когда кровеносные сосуды и клетки макулы, центральной части сетчатки отвечающие за центральное зрение и идентификационные данные деталей повреждаются. Это не всегда приводит к слепоте, но когда болезнь на более позднем этапе пояляются серьезные осложнения.

В настоящее время основными факторами риска являются годы, гены и курение, поэтому ученые надеются определить то, что люди могут сделать, чтобы уменьшить риск заболевания. Все чаще кажется, что питание правильными видами жиров является одним из них.

В группе из 2,454 мужчин и женщин, которые наблюдались более десяти лет доктор Дженнифер С.Л и ее коллеги из Университета Сиднея обнаружили, что люди, которые ели рыбу каждую неделю были на 31% менее склонны к развитию ранней ВДС от тех, кто ее не употреблял. В группе, получавшей орехи каждую неделю риск снижается на 35%.

Эли Чонг, доктор философии из университета Мельбурна и его коллеги в своем исследовании наблюдали 6700 человек в возрасте от 58 до 69 лет, которое показало, что у тех, кто потреблял омега-3 жирные кислоты на 15% ниже риск развития раннего форма ВДС.

Доктор Чонг также обнаружил, что люди, которые потребляли больше транс-жиров в 1,76 раза более склонны к развитию поздней формы ВДС. Транс-жиры это те жиры, которые наиболее часто встречаются в полуфабрикатах и жареной пище, известные также как «плохой» холестерин.