Еда для хорошего зрения

глаза хорошее зрение еда

Хотите, чтобы ваше зрение было четким, в то время как годы идут вперед? По данным нового исследования австралийских ученых этого можно добиться если употреблять в пищу больше рыбы, оливкового масла, орехов и избегать животных жиров.

Исследования показали

«Исследование являются выдающимися.», - говорит Джон Пол Санджовани, научный сотрудник «Национального офтальмологического института» в штате Мэриленд, который 12 лет назад опубликовал исследование, омега-3 жирных кислот и ВДС с аналогичными результатами. »Это как утешительный приз. Давайте посмотрим, у нас есть схожие результаты в разных странах.»

продукты еда полезные для глаз и зрения

ВДС является основной причиной слепоты у людей старше 65 лет в развивающихся странах. Это происходит, когда кровеносные сосуды и клетки макулы, центральной части сетчатки отвечающие за центральное зрение и идентификационные данные деталей повреждаются. Это не всегда приводит к слепоте, но когда болезнь на более позднем этапе появляются серьезные осложнения.

В настоящее время основными факторами риска являются годы, гены и курение, поэтому ученые надеются определить то, что люди могут сделать, чтобы уменьшить риск заболевания. Все чаще кажется, что питание правильными видами жиров является одним из них.

В группе из 2,454 мужчин и женщин, которые наблюдались более десяти лет доктор Дженнифер С.Л и ее коллеги из Университета Сиднея обнаружили, что люди, которые ели рыбу каждую неделю были на 31% менее склонны к развитию ранней ВДС от тех, кто ее не употреблял. В группе, получавшей орехи каждую неделю риск снижается на 35%.

Эли Чонг, доктор философии из университета Мельбурна и его коллеги в своем исследовании наблюдали 6700 человек в возрасте от 58 до 69 лет, которое показало, что у тех, кто потреблял омега-3 жирные кислоты на 15% ниже риск развития раннего форма ВДС.

Доктор Чонг также обнаружил, что люди, которые потребляли больше транс-жиров в 1,76 раза более склонны к развитию поздней формы ВДС. Транс-жиры это те жиры, которые наиболее часто встречаются в полуфабрикатах и жареной пище, известные также как «плохой» холестерин.



Вам также может быть интересно:

Крапива
Ароматерия
Польза овощей
Алкоголь и иммунитет