Хлебная диета

Ученые постоянно ведут дискуссии – полезны или вредны диеты. Какой диете отдать предпочтение, какая из них приносит пользу, а может вред. Много проводится исследований в этой отрасли. Например, было доказано, что снижение углеводов в рационе питания, приводит к быстрой потере веса. Но врачи указали на тот факт, что нехватка углеводов в организме, приводит к закупорке артерий. Это большой риск инфаркта и других сердечных заболеваний. Также, благодаря углеводам, хорошо функционирует костный мозг. И его нехватка приводит клетки костного мозга к дисфункции и сосуды не очищаются от жира. Вот Вам и причина атеросклероза. Поэтому без врача диета может принести вред, а не пользу.

хлебная диета помогает сбросить вес углеводы

Не прибегать к жестким запретам поможет хлебная диета. Уникальность ее в сбалансированности питания. Вы будете постоянно в прекрасной форме. В основе диеты – хлеб диетический. Или один кусочек хлеба вместо двух кусочков диетического. Норма для женщин – от 8 до 12 кусочков хлеба ежедневно, мужчинам от 12 до 16 кусочков.

Что можно добавить в рацион питания?

Можно делать бутерброды с 5% творогом, или рыбой, или мясом. Овощи, которые не содержат крахмал, можно есть неограниченно. Яйца в неделю - 3 штуки. Когда добавляете другие продукты, количество хлеба нужно уменьшить на 4 кусочка. Мясо также 3 раза в неделю и с большим количеством овощей.

Исключить сладкое, фруктов минимум: по одному в день. Или сливы, абрикосы – 3 штуки в день.

Питание должно быть дробным – через 3-4 часа. Этого режима надо строго придерживаться, чтобы не разыгрался аппетит, и Вы снова начнете переедать и толстеть.

Через одну две недели – меню меняем. Вместо хлеба в меню должны быть: макароны – 1 стакан или бобы вареные – 0,5 стакана, или каша – 2/3 стакана любой крупы, или картофель – 1 шт., или кукуруза – 1 початок, или хлопья – 3,4 столовые ложки. Хлопья можно заменить на 1,2 ложки мюсли. Каждый продукт заменяет два кусочка хлеба.

Количество фруктов увеличиваем в три раза. Овощи и йогурт в тех же количествах, что и ранее. Жидкости выпиваем много. Женщины – 8-10 стаканов, а мужчины 10-12 стаканов в день. Чай и кофе неограниченно.

Необходимо добавить поливитамины и кальций – 1 таблетку в день.

Такую диету можно взять за основу ежедневного питания и быть на ней всю жизнь. Она не требует много времени и образование повара. У работающих не отнимет много времени. Все кто попробовал хлебную диету, дают положительные отзывы.



Вам также может быть интересно:

Кефирная диета
Польза клубники
Кисель для похудения
Диета чай с молоком