Худеем с пользой: молокочайная диета

Наверное, каждая девушка хоть раз была недовольна своим внешним видом. Такая уж у нас природа… С наступлением жарких периодов года самокритика возрастает с угрожающей скоростью, рискуя ввести нас в депрессию. Чтоб такого не вышло следующим летом, предлагаем не расслабляться в осенне-зимний период года и поддерживать наши фигуры в идеальном и красивом состоянии.

Один из способов, не утомляя себя голодовками, находиться в прекрасной физической форме – это соблюдать молокочайную диету.

Изобрела ее известная российская манекенщица – Марина Блиновская. Не смотря на ее возраст (а ей уже около 80 лет), Марина до сих пор обворожительно выглядит. Модный женский онлайн журнал http://womens-place.ru/ просто не мог пройти мимо такого замечательного метода для похудения.

Итак, что же нужно для этой диеты? Название говорит само за себя: молоко и чай, конечно же. Выберите для себя один день в неделю, когда Вы будете проводить разгрузочный день. Рацион такого дня прост: с 9 утра и до 9 вечера с промежутком в 2 часа нужно выпивать по 1 стакану крепкого чая. Допускается класть 1 кусочек сахара. Таких приемов в итоге выходит 7. В промежутке между ними нужно пить молоко – по полтора литра в день.

Если у Вас загруженный рабочий график и времени на такой прием чая и молока нет, можно просто смешать чай с молоком в термосе или бутылке и пить при появлении возможности.

Какой чай лучше использовать для диеты? Черный чай уступает зеленому в способности укорять обмен веществ. Соответственно – для лучших результатов снижения веса предпочтительней использовать чай зеленый.

Есть еще один вариант молокочайной диеты: в 1,5 литрах горячего молока нужно заварить 1-1,5 ст. ложки зеленого чая, а после - процедить. Полученный коктейль нужно выпить в течение дня. Помимо этого, нужно выпивать около 2-х литров воды.

Берите молоко средней жирности, в пределах 1,5-2,5 процента. Если молоко жирней, чем 2,5 процента, это снижает эффективность всей диеты, а если меньше 1,5 процента, Вы постоянно будете испытывать чувство голода.

За 1 день молокочайной диеты можно потерять до 1 кг. Проводить ее чаще, чем 1 раз в неделю нельзя.

Помимо похудения, такая диета полезна своими очистительными свойствами. Молоко очень полезно, оно содержит множество витаминов, минералов и аминокислот, а чай, как известно, содержит в себе много антиоксидантов, способен укреплять кости, снижать вероятность сердечных болезней, рака, укрепляет всю иммунную систему и ускоряет обмен веществ в организме.

Кроме того, такую диету хорошо переносят даже те люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это объясняется тем, что чай значительно облегчает процесс усвоения молока. Танин, содержащийся в чае, помогает слизистой оболочке желудка становиться менее восприимчивой к результатам брожения молока. А молоко, в свою очередь, смягчает действие кофеина.

Молокочайная диета помогает не только для похудения, но и при почечных и сердечных заболеваниях. А также отлично укрепляет организм при дистрофиях, истощении ЦНС.