Кисель для похудения

Кисель для похудения все чаще используется и рекомендуется диетологами. Особенно ценным в данном случае является кисель из овса.

Все мы знаем, какими ценными свойствами обладают злаковые. Сегодня эти растения взяли на вооружение не только диетологи, но и косметологи. Уникальность их трудно переоценить. Лидирующую позицию по многим показателям занимает, безусловно, овес. Им испокон веков лечились при заболевании ЖКТ, сердечнососудистой системы, сахарном диабете, гипертонии и, конечно, ожирении. Существует множество диет, основанных исключительно на овсянке. Поэтому не удивительно, что овсяный кисель обладает настолько чудодейственными свойствами.

На сегодняшний день овес является под пристальным вниманием ученых. Им уже удалось доказать, что кисель из овса благотворно влияет на снижение холестерина в крови. При этом, снижается только «плохой» холестерин, то есть тот, который позволяет создавать бляшки. Холестерин, необходимый нашему организму для профилактики инсультов и инфарктов, кисель не снижает. Добавив в свой рацион овсяный кисель, Вы не только обретете идеальную фигуру и красоты, Вы сможете также поднять свой иммунитет и оздоровить весь организм.

Кисель для похудения — простой рецепт

приготовление овсяного киселя для похудения вкусно и полезный напиток который поможет сбросить килограммы

Приготовить овсяный кисель для похудения очень просто. Вам понадобятся:

  • 200 г овса;
  • 100 г геркулеса;
  • 0,5 стакана кефира;
  • столовая ложка сметаны и 600 мл воды.

Для начала овес необходимо хорошо промыть и добавить к нему геркулес, кефир и сметану дальше поместить все в банку (лучше обдать кипятком прежде) в чистую банку и залить водой. Следите за тем, чтобы кисель не был закрыт, он должен обогащаться кислородом, как бы «дышать». Все это ставим в тепло на трое суток. Затем процеженную жидкость ставят на огонь и доводят до кипения. Теперь кисель готов.

Этот рецепт не окончательный, в нем есть поле для Вашей фантазии. Например, вместо сметаны Вы можете использовать ржаной хлеб, или Вы можете добавить больше воды, чтобы изменить консистенцию напитка.

Или же можно попробовать такой рецепт: перемолоть зерна пшеницы, ржи, ячменя и овса. Если каждого злака Вы возьмете по 2 ложки, то добавьте еще 2 пшеничных отрубей. Для вкуса и приятного запаха можно добавить цедру апельсина. Далее заливаем все водой и 5 минут варим. Лучше всего употреблять кисель теплым и перед едой (приблизительно за полчаса), выпивая около полстакана.

Чтобы килограммы ушли, кисель для похудения нужно пить около месяца. Такой кисель даст Вам сил, и Вы не только увидите, как тает Ваше тело, но и почувствуете, какие прекрасные внешние изменения с Вами происходят. Такую чистку организма можно делать не чаще раза в полгода. Желаем удачи.

Вот, например, ещё один вариант коктейля



Вам также может быть интересно:

Кефирная диета
Польза клубники
Хлебная диета
Диета чай с молоком