Кормление грудью

Кормление грудью ребенка, что бы там ни говорили противники вскармливания грудью — процесс естественный. Это как минимум адресовано млекопитающим, к коим мы с вами относимся. Некоторые мамы сталкиваются с проблемой нехватки молока и, разумеется, вопрос: "что делать?", - появляется сам собой.

Что же делать, если нет молока

кормление грудью что делать если нет молока

Улучшить лактацию вы можете благодаря народному средству: возьмите стакан сметаны и размешайте в нем чайную ложечку семян тмина, предварительно немного размяв их в ступке. Данная смесь доводится до кипения, не забывайте постоянно её мешать. Далее дайте этой смеси настояться около 5 минут. Всё, волшебный эликсир готов. разделите на 3 — 4 порции сметану и употребляйте перед едой. Проблема кормления грудью в связи с нехваткой молока решена!

А те мамы, молока у которых в избытке, могут заболеть молочницей. Постное масло с семенами кунжута способно снять воспаление молочной железы. Поджарьте кунжут (огонь должен быть слабым), потом его нужно растереть в ступе и перемешать с немного подогретым маслом, должна получиться эмульсия. Этой эмульсией нужно смазывать воспаленные места.

В промежутках когда ребенок сыт, ребенку как это обычно происходит дают пустышку. Врачи дают совет «кормить» ребенка соской следует только по делу, чаще всего, чтобы успокоить. Вы должны забирать пустышку, после того как малыш перестал плакать. Систематическое сосание пустышки, может привести в дальнейшем к неправильному прикусу.

Соски производятся в следующих размерах: А,В,С. Следите, чтобы соска подходила ребенку по размерам - до трех месяцев изделие не должно превышать полтора сантиметра. После полугода подбирается соска крупнее, до трех сантиметров. Стоит запомнить, неудобная пустышка может явиться причиной того, что кормление грудью нужно будет исключить.



Вам также может быть интересно:

Живот после родов
Здоровье родителей здоровье ребенка