Легкий рецепт печенья

Легкий рецепт печенья отлично украсит к примеру ваше новогоднее дерево, так как этот легкий рецепт является праздничным и бесспорно вам пригодится. Печенье позволяет хранить его до 1.5 месяца, таким образом можно заняться заранее приготовлением этой вкусняшки.

Для готовки потребуется:

приготовление простого рецепта печенье двуслойного с начинкой повидлом джемом

  • густое повидло или джем
  • двести грамм грецких орехов;
  • двести шестьдесят грамм масла сливочного;
  • ванильный сахар;
  • двести грамм сахара;
  • куриное яйцо;
  • сто тридцать грамм муки;
  • щепотка соли;
  • конфитюр;
  • крахмал.

Для украшения пригодится глазурь (смешиваем белок яйца с двумястами граммов сахарной пудры и парой ложек лимонного сока).

Перемолоть орехи блендером, должна получиться мелкая крошка. Далее смешиваем с ванилью, маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Муку и крахмал нужно просеять в одну посудину и добавлять в ореховую смесь, замешивать тесто, по окончанию - завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на сорок — шестьдесят минут.

Далее тесто нужно раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой заготовки будущего вкусного блюда, после чего отправить все это в разогретую до 175 градусов духовку на пятнадцать минут.

Когда заготовки остыли, их нужно склеить между собой слегка подогретым джемом, украсив орехами и глазурью. Все, теперь этот сказочно вкусный и очень красивый на вид рецепт печенья сможет украсить ваш стол и вкусно удивить гостей.

Но даже если у вас нет джема или повидла - не беда! Ведь начинкой может быть почти любая сладость, и, например - варенье. Вы можете порадовать своих близких красивым, а главное - вкусным печеньем различной формы.



Вам также может быть интересно:

Простой рецепт торта
Итальянская пицца