Методики похудения

В похудении, как и в любом виде деятельности необходимо выбрать правильную методика похудения. Важно, чтобы выбранная методика похудения соотносилась с желаемым результатом, то есть четко прослеживалась закономерность, и работало условие: приложенные усилия соизмеримы с полученным результатом. При этом нужно понимать, как похудеть. Возможно, вы готовы заниматься в тренажерном зале, перейти на правильное питание, привлечь помощь психолога и так далее. А быть может, вы хотите худеть посредством жестких диет и рекламируемых методик? Выбор за вами! Однако при этом стоит все-таки ознакомиться с основными стратегиями похудения.

Методика похудения 1: голод или диета

Эта стратегия направлена на получение скорее кратковременного эффекта, чем постоянного. Ограничения приводят к срывам, что неоднократно доказано на практике. Такая стратегия похудения подходит для людей с силой воли и мотивацией.

При выборе данной стратегии похудения не стоит ограничиваться советами подружек, а обратиться к практикующему диетологу. Правильно подобранная диета с учетом ваших индивидуальных параметров и запросов позволит минимизировать риск повторного набора веса, что происходит при случайном выборе диеты.


Методика похудения 2: правильное питание

Если вы нацелены на результат, то правильное питание придет вам на помощь. При этом стоит помнить, что диета имеет свой срок, а правильное питание должно стать нормой жизни.

Сегодня масса информации посвящена основам правильного питания, что поможет вам определить подходящие и вредные продукты. Однако не забывайте при правильном питании считать калории и не переедать, ведь можно объедаться вполне безобидными на первый взгляд продуктами и потом сетовать на отсутствие результата.


Методика похудения 3: медикаментозное похудение

Эта методика похудения не рекомендована к использованию, но многие представительницы прекрасного пола прибегают к этому методу и тем самым разрушают свой организм. Использование слабительных и рвотных средств негативно сказывается на всей пищеварительной системе, может вызвать булимию и анорексию. Подорвать свое здоровье легко, а вот восстановление потом занимает длительный период. Все это касается и чудо-пилюль, обещающих великолепный результат, и чаев, и целебных пластырей. Зачастую вся эта продукция не сертифицирована и не опробована, отсутствуют инструкцию по использованию с четким указанием противопоказаний к применению.


Выбор стратегии похудения стоит за конкретным пользователем, ведь все мы ищем ответ на вопрос как похудеть, но мало кто из нас задумывается о последствиях своего похудения.


Вам также может быть интересно:

Средиземноморская диета
Ешь и худей