Национальные диеты из разных стран мира

В мире существует огромное количество национальных диет из разных стран мира: скандинавская диета, японская диета, английская, кипрская, бразильская диета и мн. др. Для ознакомления с ними мы совершаем кругосветное путешествие.

Тибетская диета: имеет молочно-вегетарианское направление, её принцип - медленная еда, маленькими порциями, её суть - не столько похудеть, сколько восстановить правильный обмен веществ организма. Завтрак - стакан молока или сока с маленькой булочкой, обед - бобовые или рыба с овощным салатом, ужин - йогурт, сыр или фрукты. 

Болгарская диета: разработана по опыту болгарских целителей, очень проста в применении. На тёрке натираем сырую морковь, добавляем несколько капель сока лимона, немного мёда и любой фрукт небольшого размера. Едим это блюдо три дня, на 4-й день - добавляем яблоки и хлеб, на 5-й день - постепенно возвращаемся к обычной еде. По советам целителей: вечером, незадолго до сна, медленно пить по шесть ложек травяного горячего чая или воды для лучшего потоотделения и выведения шлаков, а затем нужно принять душ.

Французская - самая простая диета: в течение 2 недель на завтрак  пить чёрный кофе с сухариком или есть тёртую морковь, на обед - яйца, мясо или рыба, на ужин - клетчатку и углеводы. 

Китайская - строгая, но эффективная диета, которую не все могут выдержать: в 1-ю неделю - 3 раза в день есть только одно крутое яйцо и апельсин, пить не сладкий зелёный чай. Во 2-ю неделю - есть любую крупу в любых количествах, кроме перловки или манки, но без приправ и соли. Предварительно нужно замочить её в горячей воде, а утром сварить. На 3-ю неделю - можно есть любые овощи и фрукты.

Бразильская - жёсткая диета: в течение 2 недель каждый день можно съедать только 3 яблока или помидора или огурца, или 100 г говядины по усмотрению, 3 яйца и выпивать 3 чашки чёрного кофе.

Эскимосская - специфическая диета: днём есть любую рыбу и морепродукты вместе с зеленью и овощами, между едой лёгкий перекус из фруктов. Нельзя есть молочные продукты и сладости.