Наказание детей провоцирует детские заболевания

Наказание детей — это прямой путь к проявлению детских болезней. Психологи вместе с учеными Плимутского университета склоняются к мнению, что наказание детей приводит к стрессу, так же как и приводят к различным биологическим изменениям, которые предрасположены к болезням.

«Пережитый в детском возрасте стресс, приводит к длительным изменениям в организме ребенка и создает отрицательные последствия для общества», озвучивает автор данного исследования, Майк Хайленд.

Наказание детей — результаты эксперимента

В процессе эксперимента, проходящего с Саудовской Аравии, в той стране, где наказание считается нормой, учеными было опрошено 250 взрослых, здоровых детей. Им задавали такие вопросы как: подвергались ли они оскорблениям, физическому наказанию в детском возрасте, потом полученные данные были сравнены с ответами, которые были получены от 450 астматиков, сердечников и людей у которых наблюдались онкологические заболевания.

Результаты показали, что больные раком дети в 70% всех случаев подвергались физическому насилию. психологические травмы в разы увеличивали вероятность возникновения и дальнейшего развития сердечных заболеваний на 30%, астмы — 60%.