Процедура для ухода за кожей век

Слой кожи возле глаз необычайно тонкий. К сожалению, из-за этого в этой области слишком рано начинаю появляться так называемые «мимические» трещины. Следует начинать ухаживать за этой областью кожи с наиболее раннего возраста, не ожидая появления самих морщин. Специалисты рекомендуют начинать уход уже с двадцати лет.

Более того, в этом месте кожа очень чувствительна и необходимо придерживаться особой осторожности из-за близкого расположения к глазам. Особенно важно помнить и о том, как правильно наносить кремы. Их необходимо круговыми вращательными движениями, постепенно начиная по верхнему веку от внутренней стороны глаза. Затем движения продолжают в обратную сторону – по нижнему краю глаза. Важно чтобы движения были плавными и мягкими. Ни в коем случае не допускаются резкие движения. Также важно уметь эти кремы подбирать именно под ваш тип кожи.

А вот снимать нанесенный ранее крем следует бумажной салфеткой или влажным тампоном. Важно это делать нежными движениями, слегка макая крем по линиям массажа.

Что же касается усталости век, то ее лучше всего снимает чай. Если же вас беспокоят отеки, то устранить их помогут примочки из отвара трав. Если же вокруг глаз кожа периодически становится дряблой, то побороть это поможет холодный отвар из мяты, шалфея и ромашки. Все эти травы следует брать в равномерных пропорциях. Затем необходимо взять одну ложку этой смеси, залить стаканом кипящей воды. Далее следует подержать этот отвар около пятнадцати минут на пару. После охлаждения, отвар прикладывают при помощи тампонов к векам на пятнадцать минут.

Как изготовить маски для кожи век?..

Петрушка нам поможет. Для изготовления этой маски необходимо нанести зелень петрушки (которую перед применением следует хорошенько истолочь). Затем накрыть влажными ватными тампонами лицо и оставить примерно на пятнадцать минут. Затем снять маску. Лицо не мыть в течение одного часа.
Мука, картошка, молоко… Две маленькие десертные ложечки муки, сырого молока и мелко натертого картофеля. Всю эту смесь следует хорошенько перемешать и нанести на закрытые глаза. Далее лицо накрывается марлевыми тампонами. Держать маску следует также около пятнадцати минут.
Зелень петрушки и сметанка… Для того, чтобы изготовить эту маску, необходимо две ложки сметаны смешать с одной чайной ложкой свежей петрушки (предварительно мелко натертой). Далее эту смесь нанести медленно на закрытые глаза. Процедура длится пятнадцать минут. После окончания процедуры избегать контактов с водой в течение часа.