Простая и полезная маска для лица из фруктов

Не только ты любишь сочные, полезные ягоды и фрукты. Они очень нравятся и твоей коже.

Экстракты ягод и фруктов производители косметики очень часто добавляют в средства для губ: помады, бальзамы, блески. И дело вовсе не в приятном, нежном аромате, а в том, что экстракты эти обладают увлажняющими, антисептическими и отшелушивающими свойствами. Твоя вечная проблема – сухие, потрескавшиеся губы? Делай маску из мёда, оливкового масла и нескольких капель малинового или облепихового сока. В качестве профилактической меры, для того, чтобы губы не обветривались, хорошо наносить на них каждый день сок каких-нибудь ягод с оливковым маслом (на чайную ложку сока пару капель оливкового масла). Или просто приобрети бальзам для губ с ягодным экстрактом.

Облепиха, персик, яблоко, малина, клубника, абрикос.…

Сделаем масочку для лица? Соки и кашицы нужно смешивать с основой: кефиром – для жирной кожи, сметаной или сливками – для сухой. Облепиховая маска, например, обладает превосходным омолаживающим действием, а маска из мякоти абрикоса и кислого молока успокаивает воспалённую, жирную кожу.

Питательная сочная мякоть персика хорошо разглаживает и смягчает сухую, увядающую кожу лица. А дробленые косточки идут на скраб!

Сок винограда стимулирует обмен веществ в коже и способствует её увлажнению. Виноград – источник антиоксидантов, «ягода молодости».

Арбуз – большая ягода! Его соком пропитывают салфетки и делают маски от угревой сыпи. А компресс из смеси мякоти арбуза и огурца лечит солнечные ожоги!