Простой рецепт пиццы в итальянском стиле

Простой рецепт пиццы который не оставит вас равнодушными. Согласитесь, когда хочется пиццы, руки сами тянутся набрать номер телефона проверенной доставки. На самом же деле сделать пиццу дома занимает ровно столько же времени, сколько ее доставка в час-пик. А если у вас есть готовое замороженное тесто – и того меньше. Но чтобы тесто заморозить, его нужно приготовить.

Готовка теста

приготовление пиццы в итальянском стиле простой рецепт вкусного блюда

Пропорции теста настолько простые, вам больше никогда не придется даже заглядывать в рецепт! Вам понадобится два абсолютно одинаковых стакана, примерно по 200 мл каждый. Отмеряем два стакана муки без горки, засыпаем в комбайн. Во второй стакан наливаем теплую воду, не доходя примерно палец до края стакана. Всыпаем чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей. Тщательно размешиваем, пока не растворятся составляющие. Доливаем растительное (лучше оливковое) масло до края стакана, снова перемешиваем.

Добавляем жидкость к муке и вымешиваем на минимальной скорости минут 5-7. Тесто должно получится очень мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Перекладываем в емкость, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Как только тесто увеличилось в объеме вдвое, его нужно обмять и оставить подходить еще 1 раз. Обычно это занимает 30-40 минут. Из этого объема ингредиентов получится 2 большие пиццы. Пока подходит тесто, разогреваем духовку до температуру 200-230 градусов и занимаемся начинкой.

Подготовка начинки

Начинка для пиццы, как известно, предмет для вечных споров кулинаров. Поэтому начинка – на ваш вкус. Самым популярными остаются такие сочетания, как ветчина с грибами, курица с ананасом, бекон с помидорами или бекон со сладким перцем, груша или виноград с голубым сыром, полоски стейка с маслинами – все сложно перечислить. Базовый же вариант почти всегда одинаков (за исключением «белых» пицц): томатная основа и сыр моцарелла.

приготовление пиццы в итальянском стиле простой рецепт вкусного блюда

Для томатной основы лучше взять банку очищенных томатов в собственном соку и просто промолоть их в блендере с добавлением соли, перца и оливкового масла. Моцареллу можно натереть на терке — если вам достался плотный «брусок», или просто нарвать руками, если у вас классическая моцарелла в рассоле. Тесто разделить на пополам и раскатать при помощи скалки в круг диаметром около 30 см, переложить на противень. Смазать круг томатной основой, не доходя сантиметра полтора до краев. Выложить моцареллу, посыпать сухим орегано и поставить в нагретую духовку минут на 15. Как только бортики пиццы станут приятного золотистого цвета — можно вынимать!

Готовую пиццу разрезать ножом на 4 – 8 сегментов, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Хорошо, если вы украсите пиццу листиками зеленого базилика! Остатки теста можно заморозить и использовать в следующий раз! Итальянского вам настроения и простой рецепт пиццы вам в помощь!



Вам также может быть интересно:

Варенье без варки