Рецепт низкокалорийного блюда японской кухни

Этот рецепт расскажет вам, как можно приготовить вкусное и, главное, низкокалорийное блюдо японской кухни под названием Гюдон. Попробовав всего один раз приготовить это низкокалорийное блюдо, вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

приготовление низкокаллорийного японского гюдона ингридиенты быстрый рецепт вкусного блюда

  • 150 г воды;
  • 250 г нарезанной говядины;
  • пол головки лука;
  • соевый соус, саке, хонмирин, коричневый сахар по одной столовой ложке;
  • 2 яйца;
  • сухой хондаши.

Подготовим ингредиенты. Сперва нарежем лук достаточно крупными дольками и разделим их на слои. Покрошим перья зелёного лука. Порежем говядину тонкими полосками длиной до 5 см. Тонкая нарезка говядины является одним из секретов невероятного вкуса этого блюда. Чем тоньше она будит, нарезана, тем вкуснее у нас получится гюдон. Для этого используем маленькую хитрость, слегка заморозим говядину после этого её будит легче нарезать тонкими ломтиками. Возьмём корень имбиря и натрём его на тёрке.

Гприступаем к готовке

Доведём воду в кастрюли до кипения, а затем выключим огонь. После этого закинем говядину в горячую воду и продержим там, пока она не поменяет свой цвет. После этого достанем её с помощью сита и поставим стекать лишнюю воду.

Пока готовится говядина мы приготовим яйца осентатамого (так называются яйца которые обычно варят в горячих источниках). Возьмем кастрюлю которая имеет толстые стенки положим туда наши яйца и зальём кипятком, после этого оставим их на 20 минут, а затем достанем их из кастрюли. У приготовленных таким образом яиц желток сворачивается, а белок остаётся жидким.

В глубокую сковороду вливаем саке(можно заменить белым вином), хон-мирин и соевый соус, а также добавляем немного коричневого сахара. После этого на среднем огне нагреем эту смесь при этом постоянно помешивая её. Когда наша смесь закипит добавим туда говядину и равномерно распределим её у нас на сковороде.

приготовление низкокаллорийного японского гюдона ингридиенты быстрый рецепт вкусного блюда

После того как часть жидкости испарится- выключаем огонь и достаём мясо, а затем вновь нагреем сковороду с оставшейся жидкостью и добавим туда немного воды и сухого хондаши. Отправим в эту смесь тёртый имбирь и нарезанный дольками лук. Перемешаем и накроем крышкой. После того как жидкость закипит ставим на медленный огонь и готовим ещё в течении 5 минут. После этого добавляем нашу говядину. Когда говядина дойдет до готовности - выключаем огонь. Наш гюдон готов. В качестве гарнира к нему подаётся пропаренный рис. Украшается он мелко нарезанными перьями зелёного лука и яйцом.

Гюдон поразит вас своим вкусом!

Также предлагаем ознакомиться с ещё одним японским простым блюдом - Оякодоном, что в переводе с японского означает "родители и дети", очень вкусное блюдо из курицы, яиц и риса!



Вам также может быть интересно:

Рецепт лосося
Караси в сметане