Рецепт приготовления лосося в конвертах

Рецепт приготовления лосося с помощью мультиварки, отличается прекрасными вкусовыми качествами и пользой. Сам процесс готовки занимает минимум времени, поэтому вкуснейший лосось в конвертиках может стать любимым «выходным» блюдом у занятых хозяек.

Рецепт приготовления лосося в конвертах с лаймом и зеленью

Для приготовления лосося потребуются:

  • смесь сушеных итальянских трав,
  • пучок кинзы,
  • два стейка лосося,
  • соль,
  • половина лайма,
  • одну луковицу,
  • две веточки розмарина.

Как готовить лосося в конвертах с зеленью. Промыть лосося, хорошо обсушить, посыпать итальянскими травами, солью, а также перцем по желанию. Взять два небольших куска пищевой фольги, выложить на середину каждого из них по четверти луковицы, мелко нашинкованной.

Поверх измельченного лука уложить стейк лосося, далее оставшийся лук, по две дольки лайма и по веточке розмарина.

Фольгу завернуть в виде конвертика, выложить в чашу мультиварки. Установить режим Выпечка, рыбу готовить ровно сорок минут. Подают лосося прямо в конвертах из фольги или выкладывают рыбу на тарелки. Украшают свежей кинзой. Идеальным гарниром к пряному лососю считается савойская капуста или сваренная на пару морковь. Лосось рассчитан на две порции, калорийность рыбы средняя.

Поверх измельченного лука уложить стейк лосося, далее оставшийся лук, по две дольки лайма и по веточке розмарина.

Фольгу завернуть в виде конвертика, выложить в чашу мультиварки. Установить режим Выпечка, рыбу готовить ровно сорок минут. Подают лосося прямо в конвертах из фольги или выкладывают рыбу на тарелки. Украшают свежей кинзой. Идеальным гарниром к пряному лососю считается савойская капуста или сваренная на пару морковь. Лосось рассчитан на две порции, калорийность рыбы средняя. Рецепт приготовления лосося дело тонкое и творческое, так что, отнестись к приготовлению этого блюда нужно ответственно!