Рецепт телятины с шампиньонами

Рецепт телятины который вы будете использовать постоянно, так как мясо — один из самых наиважнейших продуктов питания, что имеет прекрасную кулинарную особенность. Рецепт телятины — это источник очень ценных для человеческого организма питательных веществ. Многие любят такое мясо как телятина.

Рецепт телятины с добавлением грибов шампиньонов

Ингредиенты: один кг. грудинки телятины, десять шт. шампиньонов, три ст. ложки масла сливочного, одна морковь, две луковицы, один корень петрушки.

Соус:

одна ст. ложка муки, одна ст. ложка масла сливочного, один ст. сметаны, перец, соль и зелень петрушки.
Грудинку промыть и очистить от пленок. Положить в закипевшую соленую воду, предварительно добавить крупно порезанный лук, морковь и корень петрушки. Варим до готовности.

Слегка поджарить нарезанные шампиньоны добавить измельченный лук и продолжить тушить дальше на слабом огне десять — двенадцать минут. Отдельно приготовить соус. Для этого поджарить на сковороде, с добавлением масла сливочного, муку так, чтоб она осталась белой (при температуре сто десять — сто двадцать °С), добавить сметану, которую предварительно довели до кипения, хорошо перемешать, слегка посолить и обязательно поперчить. Готовый соус просто необходимо хорошо процедить. Вылить половину соуса у посуду с грибами и луком и тушить под закрытой крышкой пять — семь минут. Затем добавить оставшийся соус, довести нужно до точки кипения, далее посолить, не забыть поперчить и добавить масло сливочное.

Рецепт телятины будет намного ярче если готовую грудинку подавать, предварительно полив соусом из сметаны с шампиньонами, посыпать зеленью.