Рецепт телятины с шампиньонами

Рецепт телятины который вы будете использовать постоянно, так как мясо — один из самых наиважнейших продуктов питания, что имеет прекрасную кулинарную особенность. Рецепт телятины — это источник очень ценных для человеческого организма питательных веществ. Многие любят такое мясо как телятина.

Рецепт телятины с добавлением грибов шампиньонов

приготовление телятины с добавлением соуса и шампиньонов быстрый рецепт вкусного блюда

Ингредиенты:

  • один кг грудинки телятины
  • десять шт. шампиньонов
  • три ст. ложки масла сливочного
  • одна морковь
  • две луковицы
  • один корень петрушки.

Соус:

  • Одна ст. ложка муки,
  • одна ст. ложка масла сливочного,
  • один ст. сметаны,
  • перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Грудинку промыть и очистить от пленок. Положить в закипевшую соленую воду, предварительно добавить крупно порезанный лук, морковь и корень петрушки. Варим до готовности.

приготовление телятины с добавлением соуса из сметаны и сливочного масла и шампиньонов быстрый рецепт вкусного блюда

Слегка поджарить нарезанные шампиньоны добавить измельченный лук и продолжить тушить дальше на слабом огне десять — двенадцать минут. Отдельно приготовить соус. Для этого поджарить на сковороде, с добавлением масла сливочного, муку так, чтоб она осталась белой (при температуре сто десять — сто двадцать °С), добавить сметану, которую предварительно довели до кипения, хорошо перемешать, слегка посолить и обязательно поперчить. Готовый соус просто необходимо хорошо процедить. Вылить половину соуса в посуду с грибами и луком и тушить под закрытой крышкой пять — семь минут. Затем добавить оставшийся соус, довести нужно до точки кипения, далее посолить, не забыть поперчить и добавить масло сливочное.

Рецепт телятины будет намного ярче если готовую грудинку подавать, предварительно полив соусом из сметаны с шампиньонами и посыпать зеленью.

Вам также может понравиться и рецепт свинины с грибами!



Вам также может быть интересно:

Рецепт лосося
Рецепт оякодона