Рецепт жареного карася в сметане

Рецепт жареного карася простой но очень вкусный. Питание — важная часть жизни человека. Ежедневная еда должна не только удалять голод, но и отличатся прекрасными вкусовыми качествами, а также поставлять важные вещества для полноценного функционирования организма.

Простой рецепт жареного карася с добавлением сметаны

Вот один из простых рецептов, который можно готовить каждый день. Для приготовления необходимо:

  • на 600 грамм рыбы 0,5 ст. сметаны
  • две  ст. ложки муки, две ст. ложки  масла сливочного.

Выбрать можно и другую рыбу по вкусу.

Подготовка: рыбу почистить и порезать на куски не более 3 см., посолить. Маленькую рыбку можно не резать.

Как готовить: куски рыбы обвалять в муке и далее поджарить в масле. Жарить карася лучше на хорошо разогретой чугунной сковороде. Рыба безусловно не будет прилипать к тому на чем вы её жарите если в разогретое масло добавить немного соли. Сначала жарить на одной стороне затем соответственно  перевернуть на другую. Если рыба не прожарилась, нужно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и подождать еще четыре  — пять минут. Затем заливаем готовую рыбу сметаной и отправить в разогретую духовку (200°С) на 5 — 10 минут или прокипятить в сковороде, а потом закрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне на некоторое время.

На гарнир можно подать вареный картофель или гречневую кашу, свежие или маринованные огурцы.