Самый простой рецепт торта «Метелица»

Самый простой рецепт торта «Метелица» очень вкусный и довольно простой в своем приготовлении, данный рецепт надолго останется в вашей памяти и постоянно будет украшать и удивлять своим вкусом вас и ваших гостей.

Торт «Метелица»
Вот что нам понадобится:
4 яйца (из них нам понадобится желток)
чайная ложка сока лимона
двести грамм сахара
сто грамм масла из сливок.
сто грамм толченых грецких орехов
чайная ложка соды
двести грамм сгущенки
двести грамм муки
ровно сто грамм сахара
2 спелых мандарина и ягоды.

Самый простой рецепт торта — приготовление

4 Желтка нужно смешать с маслом, затем хорошо взбить и потом добавить сахар.
Потихоньку добавлять муку и опять продолжать взбивать. Далее добавить соду (гашеную) соком непосредственно из лимона.

Получившуюся массу нужно будет выложите в определенную разъемную форму, которую смазать маслом. Тесто разровнять лопаткой. Разогреть духовку до температуры ста восьмидесяти градусов и выпечь в ней тесто на сорок минут. Проверить на готовность можно зубочисткой.

Выложить из формы получившейся корж и дать ему остынуть. Разрезать его на две части. Затем нужно взбить сметану вместе со сгущенкой и добавить потолченных грецких орехов. Выложившую на блюдо нижнюю часть, корж нужно полить кремом. Накрыть потом все это уже имеющейся второй частью разрезанного коржа. Остатками крема нужно полить верх и так же боковины. На ночь убрать в холодильник.

Верх украсить дольками мандаринов и ягодами. Когда торт хорошо пропитался он просто тает. Вот и всё, приятного аппетита.