Шугаринг, или не сладкая эпиляция.

Каждой женщине рано или поздно надоест каждодневное бритье. Порезы, покраснения, шелушение и раздражение кожи – все это неприятные симптомы после бритья. Однако быстрота и дешевизна этой процедуры не дает многим женщинам отказаться от нее. Но существует другой недорогой способ удаления волос. Он не требует много затрат, а волоски не растут в течение двух недель. Называется этот метод удаления волос – сахарная эпиляция.
Сахарная эпиляция или шугаринг это такой вид удаления волос, когда волоски удаляются вместе с корнем одним движением. Это достаточно больно, но у всех людей разных болевой порог, поэтому не торопись отказываться сразу. Боль вы чувствуете всего три секунды, а эффект гладкой кожи длится две недели. Так что стоит попробовать.

Можно купить готовый воск в магазине, а лучше приготовить его самой. Для шугаринга вам понадобится стакан сахара, ложка воды и несколько капель лимонного сока. Растопите сахар на водяной бане, или в обычной кастрюльке. Добавьте воду и сок лимона. Не забывайте постоянно помешивать. Когда масса приобретет золотистый оттенок, можно снимать кастрюльку с плиты.

Не торопитесь сразу делать эпиляцию. Дайте сахарной массе немного остыть, иначе можно получить ожог кожи. Вы в это время сходите в ванну и хорошенько  пропарьте ноги. Это необходимо, чтобы поры кожи раскрылись, тогда процедура удаления волос будет не такой болезненной. Будет хорошо за день до шугаринга хорошенько проскрабировать кожу.

Итак, сахарная масса готова, ноги готовы, лопаточка для нанесения и крепкая ткань тоже необходимы. Теперь нанесите аккуратно смесь на кожу по росту волос, сразу же наложите ткань, прижмите хорошо и резким движением оторвите ее против роста волос. И по такой схеме удаляете волосы на другом участке коже.

После удаления волос ополосните ноги прохладной водой и нанесите специальный крем. В течение пары дней старайтесь не травмировать кожу, иначе будут покраснения. Теперь вам стоит постоянно делать скрабирование, чтобы избежать вросших волосков. Если же на коже имеется пара вросших волосков, вытяните их наружу и хорошенько проспиртуйте это место, чтобы не занести инфекцию.

Сахарную эпиляцию желательно делать только на ногах. Другие части очень нежные, для них подойдет другой метод удаления волос. И помните, после сахарной эпиляции загорать можно только спустя два дня!