Яичная диета

Яйца – это диетический и низкокалорийный продукт. В яйцах содержится железо, фосфор, кальций и йод, а также витамины D , A, E и витамины группы В.

Яичная диета применяется в течение двух недель, за которые можно распрощаться с 5 кг лишнего веса. Не верите? Загляните в таблицу калорийности продуктов и готовых блюд и  увидите насколько эта диета низкокалорийна.

Чтобы добиться результата, исключите из рациона масла и жиры. Пейте больше воды и ведите активный образ жизни.

Первый завтрак для всех дней недели одинаков – 1 грейпфрут, 2 вареных яйца и черный кофе.

Меню яичной диеты:

Понедельник:

второй завтрак – 2 яйца, 1 небольшой помидор и травяной чай;

обед – скушайте винегрет без добавления масла, 2 яйца, грейпфрут и запейте все травяным чаем.

Вторник:

второй завтрак –2 яйца и грейпфрут;

обед – блюдо из постного мяса в прикуску с овощным салатом, например, помидор с огурцом и сельдереем.

Среда:

второй завтрак – разнообразить меню поможет шпинат, 2 яйца, сваренных вкрутую и чай;

обед – добавьте в рацион творог, свеклу, капусту 2 яйца и травяной чай.

Четверг:

второй завтрак –шпинат, 2 яйца, кофе;

обед –винегрет, отварная нежирная рыбка и кофе.

Пятница:

второй завтрак – 2 яичка, шпинат и кофе;

обед –винегрет, капуста и отварная рыбка с кофе.

Суббота:

второй завтрак – салат из фруктов;

обед – бифштекс, овощной салат без заправки (сельдерей с помидором и огурцом) и кофе.

Воскресенье:

второй завтрак – грейпфрут, холодная курочка и помидор;

обед – вареная курица, помидор с морковью, капуста и кофе.

Затем этот низкокалорийный рецепт яичной диеты повторить.

Основная составляющая яичной диеты – яйца, но и грейпфрут со своими свойствами расщеплять жиры играет далеко не последнюю роль.

Разрешается вводить в рацион яичной диеты овощи, но только при том условии, что они будут обязательно свежими или вареными и без масла.

Во время яичной диеты кушать следует с 4-часовым перерывом и последний приём пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.